Дигидрокверцетин лучший из натуральных консервантов

     

 

     Природа заботливо предоставляет человечеству массу полезных веществ, например, натуральные пищевые консерванты. Отечественная и зарубежная пищевая промышленность применяет эти соединения для улучшения качества продуктов и придания им новых свойств. Природный антиоксидант дигидрокверцетин получают из  древесины комлевой части сибирской лиственницы. Это дерево давно известно своими полезными свойствами и широко применяется в различных отраслях и сферах. 

 


     Уникальные свойства этого антиоксиданта были замечены и использованы специалистами в области медицины, а затем в других сферах.

   Предприятиям пищевой промышленности необходимы в больших количествах натуральные и безопасные консерванты пищевые добавки. Лабораторные исследования показали полную безопасность дигидрокверцетина как антиоксиданта для человеческого организма.  Добавка вещества в молочные продукты помогает значительно продлить сроки хранения без изменения полезных свойств сметаны, кисломолочных продуктов, цельного, сгущённого и обезжиренного молока, сливок  

 

 

 

     Кроме молочной промышленности, натуральный антиоксидант дигидрокверцетин сегодня получил распространение в качестве эффективной добавки в кондитерские изделия, содержащие жиры. Вещество увеличивает срок годности в несколько раз без оказания влияния на основные параметры изделий, например, мягкость, цвет и вкусовые качества. Добавка этого антиоксиданта также способствует профилактике многих опасных заболеваний и обладает лёгким лечебным эффектом. Вместо приёма лекарственных препаратов человек получает нужную дозу природного антиоксиданта прямо при употреблении пищи. 

 


Применение дигидрокверцетина в качестве консерванта в пищевой промышленности

 

     Технологии в молочной промышленности постоянно развиваются. Благодаря научным разработкам, появились и эффективно используются новые процессы обработки сырья. Добавка дигидрокверцетина помогает улучшить качество продукции без существенных затрат. Среди основных достоинств использования этого природного антиоксиданта стоит выделить следующие:

 

  1. Повышение срока годности в 1,5-3 раза. Природные консерванты в пищевой промышленности препятствуют быстрому окислению жиров, что приводит к порче продуктов. Опыты и практика показали, что дигидрокверцетин подавляет не только окислительные реакции, но и стабилизирует популяцию полезных микроорганизмов на одном уровне. Это очень важно для качества и пользы кисломолочных продуктов;
  2. Увеличение биологической ценности продукции. Во время термической обработки и хранении липиды молока подвержены окислению. Неконтролируемая реакция вызывает снижение ценности продуктов для организма и ухудшает безопасность потребления. Антиоксидант затормаживает окислительные процессы, способствуя повышению биологической ценности;
  3. Сохранение свойств продуктов. Приём пищи сопровождается целым комплексом ощущений. Окисление жиров изменяет органолептические показатели, снижая ценность продуктов. Дигидрокверцетин стабилизирует свойства на нужном уровне;
  4. Профилактика заболеваний. Антиоксидант обладает слабым лечебным эффектом и полностью безопасный для здоровья;
  5. Натуральность. Современный тенденции в пищевой промышленности отдают предпочтение сырью и добавкам природного происхождения. Использование дигидрокверцетина полностью соответствует этому требованию.