Природный антиоксидант Дигидрокверцетин

 

А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты). Что это? Российская википедия говорит следующее: Вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ.
Говоря простым языком, антиоксиданты - это те вещества, которые нейтрализуют воздействие на наш организм различных токсинов и иных «вредностей», попадающих в наш организм извне. 
Эти самые «вредности» по научному называют свободные радикалы. Молекулы, лишенные одного или нескольких электронов, недостаток которых эти радикалы стремятся восполнить за счет здоровых клеток  нашего организма. Результатом этих процессов являются различные нарушения нашего, в принципе, самодостаточного организма.

Страдают от их воздействия все системы организма: иммунная, нервная, костная. Ускоряется старение и сокращается продолжительность жизни самих клеток. Высокое содержание свободных радикалов в нашем организме может привести к печальным последствиям:

  • способствует развитию онкологических заболеваний,
  • варикозных болезней,
  • воспалению суставов,
  • атеросклероза сосудов,
  • снижение функций головного мозга,
  • преждевременному старению

и этот список можно продолжать и продолжать. 
Как антиоксиданты, так и свободные радикалы вырабатываются нашим организмом в очень ограниченном количестве и поступают в него в основном извне. Алкоголь, табакокурение, ультрафиолетовое излучение, радиация, плохая экология, стрессы с одной стороны и овощи, фрукты, зелень, сушеные приправы с другой.
Ученые выделяют две группы антиоксидантов промышленные и природные (витамины, биофлаваноиды, ферменты, минеральные вещества).
Лучшие продукты антиоксиданты объединены в таблицу ORAC (OxygenRadicalAbsorbanceCapacity). Единица измерения ORAC была разработана в Национальном институте по проблемам старения (США) более двух десятилетий назад. Ссылка на полную таблицу: http://www.orac-info-portal.de/download/ORAC_R2.pdf
Индекс антиоксидантной защиты показывает насколько  велика способность того или иного вещества связывать свободные радикалы.Очевидно, чем показатель индекса больше, тем выше антиоксидантная активность продукта.

Вот они, продукты-антиоксиданты, способные снизить риск заболевания раком: (показатели индекса ORAC для продуктов в пересчете на 100 г.)

  1. Чернослив     5770
  2. Изюм     2830
  3. Клубника     2436
  4. Черника     2036
  5. Апельсины     1904
  6. Малина     1848
  7. Свекла     1770
  8. Шпинат     1665
  9. Грейпфрут     1447
  10. Брокколи     980

На сегодняшний день у учёных нет достаточных данных, чтобы составить на 100% объективный рейтинг антиоксидантов. Индекс ORAC (OxygenRadicalAbsorbanceCapacity) так же не является идеалом, но все же предоставляет возможность судить и сравнивать.

Почему в качестве источника антиоксидантов рекомендуется именно «Дигидрокверцетин Байкальский».

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность производит огромное количество БАДов и прочих лекарственных форм, среди которых, несомненно есть очень достойные препараты.

  1. Дигидрокверцетин – природный антиоксидант.
  2. Завод по производству находится в непосредственной близости от потребителя.
  3. Источник сырья для производства произрастает в экологически чистом районе. Источником сырья для производства дигидрокверцетина в России является лиственница сибирская и лиственница даурская. Первая произрастает в некоторых районах Восточной Сибири, вторая в Приморье. Нужно отметить, что за пределами России дигидрокверцетин известен и используется давно. Он носит название Токсифолин, и выделяют его либо из лепестков роз, либо из виноградных косточек, что существенно увеличивает его себестоимость, превращая его в антиоксидант для людей состоятельных. Отпускная цена на «Дигидрокверцетин Байкальский», на сегодняшний день, является самой приемлемой среди существующих аналогов.
  4. Дигидрокветцетин (токсифолин) набирает популярность во всем мире. Так, в Японии после аварии на атомной станции, дигидрокверцетин введен в обязательный рацион работников. В странах Европы и Америки дигидрокверцетин применяют в косметической промышленности как средство для омоложения. В Польше решается вопрос о признании дигодрокверцетина как лекарственного препарата.
  5. И наверное самое важное: дигидрокверцетин используется не только в качестве активного вещества в БАДах, но и вкосметической промышленности, пищевой, растениеводстве, животноводстве. И если учитывать тот факт, что выступая в роли консервантов он увеличивает сроки хранения продуктов, используется в роли стимулятора роста растений, иммунной защиты животных, и при всем этом сам дигидрокверцетин является, по сути, уникальным лекарством без каких-либо побочных эффектов, выбор «быть или не быть» кажется очевидным.

БАД не является лекарством